Corsi

Organizziamo corsi tematici (marketing, design, comunicazione del prodotto alimentare) rivolti a professionisti della ristorazione e neofiti dei fornelli con docenti d’eccezione, da chef a tecnici del settore. Studio, presentazione e valorizzazione del prodotto e di tutte le sue fasi: lavorazione, cottura, conservazione.

Alimentazione e nutrizione - La cucina del benessere

Alimentazione e nutrizione: la cucina del benessere

Corso teorico-pratico di cucina funzionale Informazioni teoriche & dimostrazioni pratiche in cucina Per usare la tavola come migliore forma di prevenzione per la salute e il benessere dell’individuo, dal 5 giugno ogni martedì sera dalle 19.00 alle 21.00, presso la nostra sede. Ciclo di 4 lezioni. Temi trattati: Calcolo del corretto BMI e dell’Intake Energetico dell’individuo Come leggere e interpretare correttamente le etichette nutrizionali dei prodotti Quali materie prime funzionali scegliere in base alla loro applicazione e come usarle correttamente in cucina Quali metodi di cottura e tecniche di preparazione usare al fine di preservare e amplificare al meglio le caratteristiche delle molecole bioattive degli alimenti Il corso ha come obiettivo quello di educare le persone al benessere, insegnando loro come le materie prime scelte vanno a ripercuotersi positivamente o negativamente sulla loro salute mediante la presente di micro e macronutrienti e la loro sinergia. A tal fine un team di esperti, tecnologi alimentari e nutrizionisti forniranno nozioni teoriche che verranno poi dimostrate praticamente al fine di rendere l’individuo autonomo nella scelta “ del benessere” dal supermercato alla tavola. Info e Iscrizioni: Ufficio iscrizioni presso INFOODLAB, via G. Cecchella 12-14, 31049, Valdobbiadene (TV) Dal lunedì al venerdì 9.00-12.30 Tel: +393287895856 Email: info@infoodlab.it

0 comments
Corso Mangiare sano in gravidanza

Alimentazione e benessere durante la gravidanza

Giovedì 17 Maggio, dalle 19.00 alle 21.00 Presso il Laboratorio di innovazione alimentare “INFOODLAB” Corso teorico-pratico per donne in gravidanza Il corso ha come obiettivo quello di insegnare alla futura mamma come l’alimentazione e il benessere siano strettamente collegati, soprattutto nel delicato periodo della gravidanza. A tal fine un team di esperti, tecnologi alimentari e nutrizionisti, mediante informazioni teoriche e dimostrazioni pratiche in cucina, permetteranno alla donna di comprendere e apprendere come affrontare al meglio la gravidanza, partendo dalla cucina funzionale al benessere! Il corso è il primo di un ciclo di 4 lezioni nelle quali vengono trattati i seguenti temi: Calcolo del corretto incremento di peso durante la gravidanza Alimentazione in gravidanza: non mangiare per due ma due volte meglio! Mamme in cucina: come preparare piatti equilibrati e salutistici Carboidrati, fibre e legumi: quali e quanti? Nella cucina del benessere senza rischi: come proteggersi da toxoplasmosi e listeriosi Info e Iscrizioni: Ufficio iscrizioni presso INFOODLAB, via G. Cecchella 12-14, 31049, Valdobbiadene (TV) Dal lunedì al venerdì 9.00-12.30 Tel: +393287895856 Email: info@infoodlab.it Iscrizioni aperte fino a mercoledì 16 Maggio Iscrizione a numero chiuso: posti limitati.

0 comments
Corso Alimentazione e nutrizione per il soggetto diabetico

Alimentazione e nutrizione per il soggetto diabetico

Prossimamente, nozioni teoriche e prove pratiche di cucina per modulare l’impatto glicemico: L’importanza delle etichette alimentari Come calcolare la quantità di carboidrati nel pasto Cucinare pietanze a ridotto indice glicemico

0 comments
Corso Alimentazione, nutrizione e benessere nel mondo di allergie e intolleranze

Alimentazione, nutrizione e benessere nel mondo di allergie e intolleranze

Prossimamente, nozioni teoriche e prove pratiche di cucina senza l’utilizzo di allergeni: Sostituzioni alimentari Ricette salutari per la particolare condizione dell’individuo Come evitare contaminazioni alimentari

0 comments
Alimentazione, cucina e benessere durante l’allattamento

Alimentazione, cucina e benessere durante l’allattamento

Prossimamente, nozioni teoriche e prove pratiche di cucina per la donna nel periodo post-partum: Alimenti da evitare Nutrienti indispensabili Ricette e metodi di cottura funzionali per l’organismo durante l’allattamento

0 comments
Corso La cucina del benessere

Alimentazione e nutrizione: la cucina del benessere

Prossimamente, nozioni teoriche e prove pratiche di cucina per apprendere lo stretto legame che c’è tra alimentazione e salute: Principi nutrizionali Alimenti funzionali per la salute dell’organismo Ricette e metodi di cottura salutistici

0 comments