SVILUPPO NUOVI PRODOTTI ALIMENTARI E/O MODIFICA DI ESISTENTI

Per rispondere alle esigenze del mercato ed ampliare la propria gamma prodotti
attraverso l’innovazione e lo sviluppo al fine di migliorare la qualità dei prodotti alimentari.


Cosa offriamo

Servizio di consulenza aziendale
Un servizio di consulenza per la prototipazione di nuovi prodotti e/o la modifica di prodotti a portfolio a seconda delle necessità aziendali.
Le nostre soluzioni assicurano la strutturazione a 360° di progetti ex novo, con riferimento alla COMPOSIZIONE-STRUTTURA-PROCESSO del prodotto, agli aspetti organolettici, sia, più in generale, ai CLAIM di prodotto utilizzabili (es. free from, biologico, senza zucchero ecc.).

Perché richiedere una consulenza
La valorizzazione delle materie prime o degli scarti di produzione, permettono la creazione di nuovi prodotti che ad oggi creano un vantaggio aziendale nei confronti non solo dei propri clienti ma anche al consumatore finale, mettono in luce il proprio brand attraverso novità e diversificazione dai competitors.
Esternalizzare l’ R&D permette di avere dei costi certi e misurabili nel tempo, inoltre garantisce un risposta immediata nel tempo, rimanendo in linea con i nuovi e futuri trend di mercato.

Per la ricerca e sviluppo delle aziende nel settore alimentare sono stati stanziati, attraverso dei bandi, dei contributi a fondo perduto e finanziamenti agevolati per la realizzazione dei progetti. Inoltre, ove l’azienda necessitasse, si può fare riferimento al credito d’imposta per la ricerca e sviluppo.
Perché richiedere una consulenza
La valorizzazione delle materie prime o degli scarti di produzione, permettono la creazione di nuovi prodotti che ad oggi creano un vantaggio aziendale nei confronti non solo dei propri clienti ma anche al consumatore finale, mettono in luce il proprio brand attraverso novità e diversificazione dai competitors.
Esternalizzare l’ R&D permette di avere dei costi certi e misurabili nel tempo, inoltre garantisce un risposta immediata nel tempo, rimanendo in linea con i nuovi e futuri trend di mercato.

Per la ricerca e sviluppo delle aziende nel settore alimentare sono stati stanziati, attraverso dei bandi, dei contributi a fondo perduto e finanziamenti agevolati per la realizzazione dei progetti. Inoltre, ove l’azienda necessitasse, si può fare riferimento al credito d’imposta per la ricerca e sviluppo.


Sviluppo concept di prodotto - InfoodlabSviluppo concept di prodotto e realizzazione - Infoodlab

Sviluppo concept di prodotto e realizzazione di prototipi alimentari innovativi

Dalla ricettazione al processo di lavorazione, fino all’ottenimento di un prototipo alimentare.
Miglioramento a livello ingredientistico - InfoodlabMiglioramento a livello ingredientistico - Infoodlab

Miglioramento a livello ingredientistico dei prodotti esistenti

Risolvere difficoltà o problematiche relative alla ricettazione, alla macchinabilità e alla tenuta del prodotto.
Modalità di conservazione - InfoodlabModalità di conservazione e shelf life - Infoodlab

Modalità di conservazione e shelf life prodotto

Incrementare la vita del prodotto e renderlo più stabile nel tempo.
Studio di nuovi ingredienti - InfoodlabStudio di nuovi ingredienti - Infoodlab

Studio di nuovi ingredienti e proposte di soluzioni attinenti agli alti standard qualitativi e di controllo

Con un approccio multidisciplinare che unisce profili tecnici alle competenze culinarie
Definizione target price - InfoodlabDefinizione target price - Infoodlab

Definizione target price

Per ottenere il prodotto ad un prezzo competitivo e adatto al mercato.
Industrializzazione del prototipo - InfoodlabIndustrializzazione del prototipo da laboratorio - Infoodlab

Industrializzazione del prototipo: dal laboratorio in azienda

Dati, informazioni, processi e macchinari necessari a realizzare il prodotto a livello industriale.
Valorizzazione delle produzioni - InfoodlabValorizzazione delle produzioni primari - Infoodlab

Valorizzazione delle produzioni primarie o dei sottoprodotti

Attraverso l’interpretazione della materia prima a livello commerciale e tecnologico.
Pianificazione e sviluppo flussi - InfoodlabPianificazione e sviluppo flussi produttivi - Infoodlab

Pianificazione e sviluppo flussi produttivi con relative definizioni di processi e macchinari


Valutazioni tecnologie innovative - InfoodlabValutazioni tecnologie innovative - Infoodlab

Valutazioni tecnologie innovative da apportare ai processi di produzione

Per migliorare o diversificare le linee di produzione o implementare nuove proposte attraverso nuove tecnologie.
Ottimizzazione dei metodi di lavorazione - InfoodlabOttimizzazione dei metodi di lavorazione - Infoodlab

Ottimizzazione dei processi di produzione del prodotto e dei metodi di lavorazione

Per migliorare notevolmente i flussi di lavoro nell’area produzione.
Riduzione del food cost - InfoodlabRiduzione del food cost - Infoodlab

Riduzione del food cost

Tutto ciò che serve al fine di ottenere benefici economici.