
SVILUPPO NUOVI PRODOTTI ALIMENTARI E/O MODIFICA DI ESISTENTI
Per rispondere alle esigenze del mercato ed ampliare la propria gamma prodottiattraverso l’innovazione e lo sviluppo al fine di migliorare la qualità dei prodotti alimentari.

Cosa offriamo
Servizio di consulenza aziendaleUn servizio di consulenza per la prototipazione di nuovi prodotti e/o la modifica di prodotti a portfolio a seconda delle necessità aziendali.
Le nostre soluzioni assicurano la strutturazione a 360° di progetti ex novo, con riferimento alla COMPOSIZIONE-STRUTTURA-PROCESSO del prodotto, agli aspetti organolettici, sia, più in generale, ai CLAIM di prodotto utilizzabili (es. free from, biologico, senza zucchero ecc.).




Sviluppo concept di prodotto e realizzazione di prototipi alimentari innovativi
Dalla ricettazione al processo di lavorazione, fino all’ottenimento di un prototipo alimentare.

Miglioramento a livello ingredientistico dei prodotti esistenti
Risolvere difficoltà o problematiche relative alla ricettazione, alla macchinabilità e alla tenuta del prodotto.

Modalità di conservazione e shelf life prodotto
Incrementare la vita del prodotto e renderlo più stabile nel tempo.

Studio di nuovi ingredienti e proposte di soluzioni attinenti agli alti standard qualitativi e di controllo
Con un approccio multidisciplinare che unisce profili tecnici alle competenze culinarie

Definizione target price
Per ottenere il prodotto ad un prezzo competitivo e adatto al mercato.

Industrializzazione del prototipo: dal laboratorio in azienda
Dati, informazioni, processi e macchinari necessari a realizzare il prodotto a livello industriale.

Valorizzazione delle produzioni primarie o dei sottoprodotti
Attraverso l’interpretazione della materia prima a livello commerciale e tecnologico.

Pianificazione e sviluppo flussi produttivi con relative definizioni di processi e macchinari


Valutazioni tecnologie innovative da apportare ai processi di produzione
Per migliorare o diversificare le linee di produzione o implementare nuove proposte attraverso nuove tecnologie.

Ottimizzazione dei processi di produzione del prodotto e dei metodi di lavorazione
Per migliorare notevolmente i flussi di lavoro nell’area produzione.
